Coniglio in umido
Prova la ricetta a casa

Ristorante LA TORRETTA

Hai mai mangiato un ottimo coniglio in umido? Se sei un amante della carne e ancora non hai mai provato questa ricetta, ti consigliamo di farlo, ma soprattutto ti consigliamo di provare a preparare questa ricetta direttamente a casa tua con il nostro aiuto.

La cosa a cui bisogna fare più attenzione quando si prepara questa ricetta è la rosolatura della carne, che va prima di tutto insaporita con un trito di aromi e spezie, che con l’aggiunta del pomodoro, creano il sughetto che andrà ad accompagnare la nostra ricetta. Per insaporire ancora di più il nostro coniglio, durante la preparazione della ricetta, viene aggiunto del brodo, utile ad amalgamare i sapori senza coprirli.

Ingredienti per il coniglio in umido


  • Coniglio 1 kg
  • Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
  • Cipolle bianche 1
  • Alloro 2 foglie
  • Salvia 4 foglie
  • Rosmarino 2 rametti
  • Peperoncino fresco 1
  • Aglio 2 spicchi
  • Passata di pomodoro 400 g
  • Vino bianco 200 ml
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Brodo vegetale 500 ml

    Preparazione
    Per cominciare va eliminato tutto il grasso in eccesso sul coniglio, eliminare l’apparato renale, il cuore e il fegato e tenerli da parte. Adesso è il momento di lavare il coniglio, asciugarlo bene e tagliarlo a pezzetti. Tritate della cipolla e mettetela in una padella insieme all’olio e lasciatela appassire per almeno 10 minuti. Alla cipolla adesso aggiungete un trito di peperoncino, rosmarino, salvia, alloro e aglio. Lasciate rosolare bene tutti gli ingredienti per qualche minuto.
    Ora aggiungete il coniglio e fatelo dorare per bene, unite il vino alla carne e una volta evaporato tutto, aggiungete il pomodoro, il sale e coprite con un coperchio il tutto. Al momento opportuno aggiungete del brodo vegetale e a metà cottura, aggiungere il cuore, il fegato e l’apparato renale. Lasciate cuocere e quando il coniglio sarà ben cotto, lasciate addensare il sughetto per qualche minuto e servite il coniglio con della polenta.